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Fin des vendanges en Beaujolais et premier bilan

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Fin des vendanges en Beaujolais et premier bilan
Julien Verchere

Les vendanges se terminent. Les dernières parcelles ont été cueillies.

Selon Inter Beaujolais, le temps fort de la récolte s'est déroulé les quinze premiers jours de septembre.

Les premières dégustations révèlent des vins parfaitement équilibrés entre acidité, fruit et tanins. Les racines ont dû puiser plus profondément dans le sol pour se nourrir, et il semble que les terroirs remarquables s'expriment encore mieux que d'habitude.

S'il encore un peu tôt pour le qualifier précisément, le millésime 2017 s'annonce en tout cas de grande qualité.

Bertrand Chatelet, directeur de la Sicarex (Institut de recherche viticole et œnologique du Beaujolais) observe que "les courbes de maturité fournies par le réseau maturation nous rappelaient déjà le millésime 2015, les premières vinifications nous le confirment, mais certainement avec des aspects plus croquants et élégants".

Unique bémol en 2017, si la qualité est au rendez-vous, les volumes comme dans d'autres vignobles sont faibles.

Plus d'infos dans notre édition papier du jeudi 21 septembre.

L.C.





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