C'est la 14e édition de cette opération de promotion des agriculteurs et de leur savoir-faire. Les objectifs sont de promouvoir le métier d'agriculteur, les produits et les savoir-faire, générer des rencontres vraies et des échanges, favoriser les démarches collectives valorisant les terroirs. Cela permet de sensibiliser d'une façon ludique les uns et les autres au développement durable et aux circuits de vente courts. En France, six cents fermes participent sur vingt-trois départements. Dans le Beaujolais vert et les Pierres dorées, huit exploitations se sont associées à cette démarche de qualité : Corinne et Bruno Nesme à Charnay, fromages de chèvre vendus en vente directe (04?78?43?96?81?65)?; EARL les Chartreux à Frontenas, production de lait bio (06 84?13?42?20)?; Caroline et Jacques Charmettant à Pommiers, vins bio (06?78?81?80?26 ou 04?74?65?12?34)?; vins Chavand Berthelier à Létra (04?74?71?32?51 ou 06?81?03?12?44) ; La petite ferme du Plat à Valsonne, ferme pédagogique, volailles fermières, lapins, agneaux, brebis (06?86?80?19?71 ou 04?74?05?19?07) ; Symphonie des vergers à Cublize, EARL Fochesato, jus de pommes et cidre bio (06?99?19 02 57 ou 04 74?63?32?09) ; Thomas, Isabelle et Jacques Douillon à Claveisolles, ferme pédagogique La Chèvre et le paysan (04?74?04?37?05) ; Domaines des Grottes à Saint-Etienne-des-Oullières, jus de fruits, vins et pétillants, blé légumes et plantes médicinales (06?85?18?15?02) ; Escargots fermiers Bresse à Ambérieux-d'Azergues, ferme hélicicole (04?74 67 20 73).
Mireille Dumas
Correspondante locale de presse
En vous promenant de ferme en ferme
A l'initiative de l'Association départementale pour le développement et l'emploi agricole et rural et le Centre d'initiatives locale pour le développement de l'emploi et des activités, les 27 et 28 avril des agriculteurs ouvrent leurs portes.
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