AccueilACTUALITESViticultureJuliénas : Hélène Lamoine reprend le bar-restaurant Le Sarment

Juliénas : Hélène Lamoine reprend le bar-restaurant Le Sarment

Lieu incontournable de Juliénas, Le Sarment a changé de mains. Après l’ère d'Alexandre et de Fabien, qui vont bientôt ouvrir un gîte et des chambres d’hôtes, voici l’ère d'Hélène Lamoine.
Hélène Lamoine.
© Jean-Pierre GALLIOT - Hélène Lamoine.

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Cette dernière a repris Le Sarment en ce milieu d’été, dans la continuité. Originaire de Bourg-en-Bresse, Hélène Lamoine a bourlingué de longues années entre l'Amérique du Sud et les Antilles, travaillant depuis longtemps dans l’hôtellerie-restauration, un secteur qu’elle connaît bien.

Le Sarment est toutefois sa première affaire en propre. Elle est secondée par Béatrice qui officie en cuisine.

Côté restauration, le restaurant propose différentes formules à midi, dont des menus à 15, 17 et 21 €, selon la configuration entrée, plat, fromage ou dessert, fromage et dessert, verre ou pot de vin, avec ou sans café. Sans oublier le traditionnel plat du jour (entrée, plat, dessert) qui est à 13 €.

La carte comporte des plats situés entre 14 € et 22 €. Hélène Lamoine propose par ailleurs, à toute heure de la journée, des formules fromages, terrines, saucisson, planche de charcuterie et de fromages, entre 4 et 15 €, ainsi que des glaces.

En soirée, le restaurant concocte une formule de planches apéritives. Le bar-restaurant est ouvert toute la semaine, sauf le lundi après-midi et le mardi.

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