AccueilACTUALITESViticultureSaint-Étienne-des-Oullières : médaille d'argent pour le saucisson sec de Marie Martins

Saint-Étienne-des-Oullières : médaille d'argent pour le saucisson sec de Marie Martins

Une belle récompense pour la charcutière dont le savoir-faire traditionnel a été reconnu à Orange en juin dernier.
Marie Martins dans la Cave aux Pendus.
© Le Patriote BEAUJOLAIS - Marie Martins dans la Cave aux Pendus.

ACTUALITESViticulture Publié le ,

La boucherie-charcuterie est l’un des plus anciens commerces du village. Depuis de nombreuses décennies, les différents artisans ont eu à cœur de maintenir l’excellence. Et Roger Forest et Alain Vermorel ont fait la réputation de sa spécialité, le saucisson sec, dont l’origine de la recette se situerait dans le sud Ardèche.

Maintes fois primée lors de confrontations internationales, Marie Martins se devait de faire perdurer sa reconnaissance. C’est chose faite.

Les 3 et 4 juin dernier, la ville d’Orange accueillait 40 pays pour le concours du meilleur saucisson sec traditionnel. Marie Martins s’est classée vice-championne, derrière un concurrent espagnol.

Partager :
Abonnez-vous
  • Abonnement intégral papier + numérique

  • Nos suppléments et numéros spéciaux

  • Accès illimité à nos services

S'abonner
Journal du 13 avril 2023

Journal du13 avril 2023

Journal du 06 avril 2023

Journal du06 avril 2023

Journal du 30 mars 2023

Journal du30 mars 2023

Journal du 23 mars 2023

Journal du23 mars 2023

S'abonner
Envoyer à un ami
Connexion
Mot de passe oublié ?